11月21日,国家税务总局原副局长、中国税收教育研究会顾问郝昭成一行,到百色市现场调研了解电子税务以及减税降费工作情况。国家税务总局广西壮族自治区税务局党委书记、副局长汤志水,百色市委常委、常务副市长石国怀陪同调研。

 

                                

 

     国家税务总局原副局长、中国税收教育研究会顾问郝昭成(中)到百色市调研了解电子税务以及减税降费工作情况。国家税务总局广西壮族自治区税务局党委书记、副局长汤志水(右二),百色市委常委、常务副市长石国怀(左二)陪同调研。(潘世明 摄)
    

    当天上午,郝昭成一行来到百色市政务服务中心办税窗口进行实地调研。在办税窗口,调研组详细了解了新办企业开办情况,对税务部门主动联合相关职能部门一窗受理,内部流转,新办企业所有手续平均20分钟内可办结的办事效率表示肯定。随后,调研组现场调研纳税人通过电子税务局申领发票的便利度情况,通过与现场自助领票的纳税人进行交谈,对百色市税务部门有针对性加强电子办税的推广与辅导成效表示满意。同时,调研组对进一步加强大数据应用,更便捷高效地服务纳税人提出新期望。

                                     

                        郝昭成对办税服务工作提出新要求。(潘世明 摄)


    随后,调研组一行到百色市税务局开展调研,现场考察了百色市税务局机关党建活动阵地,向百色市税务局党委书记、局长戴学中详细了解了百色市税务部门开展党的建设、落实减税降费工作以及新机构“四合”推进情况,并对百色市税务部门纳税人满意度排名全区系统前列的成效表示肯定。同时,调研组指出,百色市税务部门要不断总结经验,加强对发现问题的整改,并进一步加强队伍融合,系统上下拧成一股绳,全力落实减税降费政策、优化纳税服务和涉税事项管理,让纳税人、缴费人实实在在享受到各项改革红利和便利,不断提升纳税人、缴费人的获得感。

   

                              

                   调研组实地考察百色市税务局党建阵地建设情况。(潘世明摄)

    最后,调研组向百色市政府领导以及百色市税务部门赠送政治思想教育以及税收现代化建设等方面内容书籍。希望百色市税务部门全体干部能够进一步加强学习,进一步坚定理想信念,进一步提升业务素质,更好地服务纳税人、缴费人,不断优化百色税收营商环境,为服务地方经济发展大局作出新的贡献

 

                               

                     调研组向百色市政府常务副市长石国怀赠送书籍。(潘世明摄)

                               

        调研组向百色市税务局赠送政治思想教育以及税收现代化建设等方面内容书籍。(潘世明 摄)