新华网南宁2月10日电(何伟、阳卓霖)记者从广西壮族自治区地税局了解到,广西地税系统深化“放管服”改革,落实各项税费优惠政策,2017年为纳税人减免税费233.9亿元,有效促进实体经济发展。

自治区地税局负责人介绍,为让纳税人少走“马路”、多走“网路”,广西地税部门推广网上办税、自助办税、微信办税、全区通办、同城通办等多元化服务。截至2017年底,广西地税系统网上办税平台用户达52.36万户,占全部单位纳税人的96.13%;通过网上申报缴税的纳税人占全部单位纳税人的比率达81.62%。

2017年自治区地税系统精简76项行政权力运行流程,取消870种涉税资料,新增46万户“多证合一”企业和“两证整合”个体工商户,优化了营商环境。同时持续深入开展“便民办税春风行动”,推出41条便民措施

此外,在国地税联合办税方面,双方共建办税服务厅28个、共同进驻政务中心56个,183个窗口实现“一窗一人一机”联合办税新模式。